首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 推荐资讯
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
中秋节
秋季生活小常识
小满节气最适合吃九种苦味菜养
常吃野菜的好处有哪些
为什么三月是“学雷锋月”
春节必备的解油腻大法
冬天预防感冒七个有效方法
百合的功效与作用
冬季养生小常识五个小点远离冬
每天四类食物吃出健康活力提高
最适合春季养生食用的四大水果
睡前用热水泡脚可以改善睡眠和
春季养生小常识 切
感动给予我们前行的力量
     新 闻 内 容
冬天预防感冒七个有效方法
双击自动滚屏 发布者:陈歆 发布时间:2018/1/15 【字体:

    近期冷空气逼近,新型流感肆虐,现在提供以下几个预防感冒方法,供大家参考,筑好身体屏障,预防感冒。 

    1.多运动:运动量和运动时间要循序渐进,以身体发热、微觉出汗为度。天气好多在室外活动,天气不好则在室内,贵在坚持。

    2.勤洗手:接触传染是感冒病毒传播的一个重要途径,养成经常洗手的习惯。不要怕冷,没温水就用冷水洗!

    3.常泡脚。双脚与人体五脏六腑的生命信息相互关联,洗脚可以促进血液循环和提高机体自我调节功能。每晚用40℃至50℃的水泡脚15分钟,洗脚时记得多用手按摩脚底。

    4.勤通风:封闭的环境更容易滋生病菌,而且更容易使病菌通过呼吸被人吸入体内。尽量少用空调,即使用,也要注意通风,适时关闭,开窗。

    5.多吃水果蔬菜:维生素C有预防普通感冒的作用。多食用新鲜蔬菜和水果,可加强免疫防线。如苹果、橙子、猕猴桃、青菜、青椒等。

    6. 多按面部:两手对搓,掌心热后按摩面颊部3分钟,再按迎香穴(位于鼻翼外延平行线与鼻唇沟外缘相交处)3分钟,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。

    7.珍惜阳光:日光浴有助抗病毒,加热到一定温度感冒病毒将丧失活性。此外,用紫外线直接照射可以依次破坏病毒感染力、血凝素活性和神经氨酸酶活性 。因此一定要珍惜冬天的阳光,好天气,记得多参加户外活动。 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294943 传真:029-87294978
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2010 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第7841631位贵宾!