首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 推荐资讯
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
国外研制太阳热能电化学生产水
旭硝子研发超薄玻璃微孔加工技
沥青混凝土搅拌站沥青加热系统
植被混凝土护坡绿化技术及配方
“青海盐湖水氯镁石部分热解制
国外专家开发出太阳热能电化学
取代空调的新型节能建材面世
美国密歇根州立大学:添加废玻
全新“牢不可破”金属玻璃面世
中建商品混凝土有限公司成功研
美国规划在建中太阳能光伏电站
燃料电池用非贵金属催化剂有突
美发明新型碳纤维锂空气电池
格拉斯玻璃公司首台自动玻瓶成
     新 闻 内 容
“青海盐湖水氯镁石部分热解制备镁水泥新工艺研究”通过
双击自动滚屏 发布者:jans 发布时间:2012/4/17 【字体:

核心提示:4月13日,青海省科技厅组织专家对中国科学院青海盐湖研究所、青海省建筑建材研究院和南京航空航天大学共同承担完成的青海省重点科技攻关项目“青海盐湖水氯镁石部分热解制备镁水泥新工艺研究”进行了验收。

    4月13日,青海省科技厅组织专家对中国科学院青海盐湖研究所、青海省建筑建材研究院和南京航空航天大学共同承担完成的青海省重点科技攻关项目“青海盐湖水氯镁石部分热解制备镁水泥新工艺研究”进行了验收。

  在听取了项目组汇报后,专家组认为,此项目开展了新型热解镁水泥的热解工艺条件、制备工艺条件、配料技术等研究,系统研究了新型镁水泥材料的水化放热规律、耐久性规律及其机理,并开发出降低溶解热、水化热及其放热速度的外加剂技术,制备出具有特定MgO和MgCl2摩尔比的新型镁水泥。开发出的镁水泥物理力学性能优于传统的镁水泥,在研发中采用高效外加剂解决了无水氯化镁溶解热难于控制的问题。

专家组认真审核了相关资料,经质疑、讨论后,一致同意项目通过验收。

                                                            (信息来源数字水泥网)

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294943 传真:029-87294978
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2010 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第7225562位贵宾!